Come fare formaggi fatti in casa

Di seguito troverai tutti link utili per imparare a realizzare formaggi fatti in casa con il nostro latte crudo.

Yogurt fatto in casa

Per 8 yogurt

10 minuti di preparazione

5 minuti di cottura

una notte di riposo

Ingredienti: 1 litro di latte crudo


Prendete una pentola in grado di mantenere a lungo il calore, un termometro da cucina (facoltativo), 8 piccoli barattoli da yogurt in vetro, un litro di latte crudo e uno yogurt al naturale. Riempite la pentola di acqua fino a metà della sua altezza e portate a ebollizione. Svuotatela e copritela per mantenere il calore. In un tegame riscaldate il latte fino a 52° C. Togliete dal fuoco e incorporate lo yogurt nel latte caldo. Mescolate bene, riempite i barattoli, metteteli all'interno della pentola precedentemente riscaldata, coprite e lasciate riposare per una notte.

Dal sito www.biola.it sezione Yogurt