Come fare formaggi fatti in casa
Di seguito troverai tutti link utili per imparare a realizzare formaggi fatti in casa con il nostro latte crudo.
- www.faromagio.it sito dedicato alle tecniche di "caseificazione casalinga" (mozzarella compresa), grande sostenitore del latte crudo.
- www.oliopepesale.com ottima ricetta per formaggio a latte crudo
- www.mistercarota.com una esauriente guida su come fare il formaggio in casa
- www.mistercarota.com una esauriente guida su come fare il burro
- www.mistercarota.com una esauriente guida su come fare la ricotta
- www.gennarino.org guida su come fare il burro
- www.gennarino.org guida su come fare la mozzarella fatta in casa
- www.coquinaria.it la pagina dei formaggi
- www.kucinare.it molte ricette formaggi, yogurt, latticello etc.
- MrFromage il sito del bun formaggio fatto in casa
- www.formaggi.it il portale dei formaggi
- www.biola.it altri link utili per realizzare formaggi fatti in casa
- www.gennarino.org come fare lo yogurt
Yogurt fatto in casa
Per 8 yogurt
10 minuti di preparazione
5 minuti di cottura
una notte di riposo
Ingredienti: 1 litro di latte crudo
Prendete una pentola in grado di mantenere a lungo il calore, un termometro da cucina (facoltativo),
8 piccoli barattoli da yogurt in vetro, un litro di latte crudo e uno yogurt al naturale. Riempite la pentola di acqua fino a
metà della sua altezza e portate a ebollizione. Svuotatela e copritela per mantenere il calore. In un tegame riscaldate
il latte fino a 52° C. Togliete dal fuoco e incorporate lo yogurt nel latte caldo. Mescolate bene, riempite i barattoli,
metteteli all'interno della pentola precedentemente riscaldata, coprite e lasciate riposare per una notte.
Dal sito www.biola.it sezione Yogurt