Il Latte Crudo ha un elevato potere antiossidante

"Il latte crudo bovino, quindi, se rigorosamente controllato dal punto di vista microbiologico e igienico-sanitario, risulta un alimento con proprietà antiossidanti notevoli, in grado di proteggere l'organismo umano dagli effetti dannosi dei ROS (radicali liberi), sia esogeni che endogeni.

Il latte crudo bovino contiene biocomponenti (in parte ancora da identificare) che hanno da una parte effetti altamenti nutritivi e dall'altra conferiscono una elevata protezione immunologica, hanno effetti ipotensivi, giocano un ruolo importante come agenti anti-carcinogenici, ed effetti ipolipidemici. Infine, è stata dimostrata la forte attività di protezione nei confronti dei danni ossidativi."


Università degli studi di Urbino "Carlo Bo". Tesi di laurea della dottoressa M. Toro

Il Latte Crudo fa bene agli allergici

Mentre il moderno e tecnologico latte pastorizzato e omogeneizzato crea sempre più problemi di allergie e intolleranze nella popolazione, il puro latte appena munto e non pastorizzato le allergie le cura. Lo dimostra l'ennesimo studio scientifico che ha valutato l'incidenza di asma e allergie tra i bambini che bevono latte non pastorizzato.

Lo studio è stato condotto dal Dr Marco Waser dell'Univerità di Basilea (Svizzera) e ha messo in evidenza che tutti bambini che bevevano latte non pastorizzato e consumavano altri prodotti caseari a base di latte crudo mostravano un ottimo livello di protezione nei confronti di asma e di allergie varie. Il risultato era lo stesso, sia nei bambini della città sia in quelli delle fattorie di campagna, purchè il latte bevuto fosse non pastorizzato.


Dott. Perugini Billi - www.peruginibilli.it

Il Latte Crudo è più nutriente

"Oggi la nostra più grave; perdita agricola è dovuta all'insensata distruzione del latte fresco attraverso la pastorizzazione, l'ultra-pastorizzazione (UHT) e adesso l'ultra-pastorizzazione a alta temperatura, che trasforma un grande alimento in una bevanda bianca all'aroma di latte, nutriente più o meno come il latte di magnesia"

William Campbell Douglas

Elogio del Crudo

"Il latte crudo non pastorizzato è un alimento pressochè completo. Contiene in quantità varie proteine anti-microbiche e altri agenti anti-infettivi importanti per fornire una protezione ai bambini e per limitare lo sviluppo dei batteri nella versione in bottiglia o in cartone che compriamo. Contiene proteine del siero fortemente nutrienti ed enzimi essenziali il cui contributo alla salute non è ancora stato studiato a fondo. Soprattutto, è un alimento vivo e, come lo yogurt, agisce da stimolante del sistema immunitario e della vitalità della flora intestinale." Sir Julian Rose - messaggero di gusto e cultura numero 22, luglio - settembre 2001